Сказка на ночь

Синие Грустные Раньше Времени
Давным-давно, когда все начиналось,
И только-только Богом создана земля,
И все живое только зарождалось,
На свете появились - Ты и Я.

Порой мне кажется, что не было меж нами,
Лет миллионов – что разлуки суть,
А был лишь сон, пугающий, короткий
Забравший силы и сдавивший грудь.

А мы с тобою были изначально,
Как в испытанье нам – терпеть и ждать,
Найти и потерять опять друг друга,
Но для того, чтоб снова отыскать.

И пусть не помним, кем мы были в прошлом,
И встретившись, друг друга не узнаем,
Но тот огонь, что в нас горит с тобою,
Пройти не даст нам мимо – точно знаем.

Из века в век на Землю возвращаюсь,
В разных обличьях, примеряя сотни лиц,
Чтобы стихами о тебе опять заполнить
Пробелы Нашей Повести страниц.

И я иду сквозь миллионы жизней,
С одной лишь целью – вновь найти тебя.
Ведь точно знаю, что Ты есть, что видишь
Не тот же мир, что пред глазами у меня.

И пусть я даже на другом конце планеты
Но знаю, что ты дышишь, что живешь,
И не смотря на все судьбы уколы,
Из века в век меня ты снова ждешь.