Разбудила меня ночью дверь

Петр Волков
Разбудила меня ночью дверь,
Я проснулся от скрипа петель,
Рядом снова пустая постель,
А на улице слышна капель.
Злит меня эта вся канитель -
Соловьи, воробьи, свиристель,
И гроза, и дожди, и капель,
И широкая эта постель.

Обнимаю пустую кровать,
Начинаю с тоской вспоминать
Времена, когда вьюга-метель,
Лай собаки и скрипы петель,
Представляли прекрасную трель,
И в душе веселился апрель,
И будили меня не грачи,
И я слышал не звуки в ночи,
А безумные стуки сердец,
И звучал во мне счастья певец,
И другое мешало мне спать,
И подолгу скрипела кровать.