Картина На покосе

Сергей Щеглов
Знойно…
морёна испарина.
Потно…
рубаха извялена.
Стомой…
на душу завалена.
Валом…
на травы повалена.
Робить…
покоса межребие.
Стожить…
куреня сложение.
Квасно…
ржаное брожение.
Свято…
отцово почтение.
Звучно…
отбивно - железное.
Крепко…
отборно - скабрезное.
Звёздно…
тележно - округлое.
Заводь…
тенето запрудное.
Дело…
мужицко - угодное.
Время…
покоса народное.