непутевые заметки

Маргарита Романова
И опять я задумаюсь… стоя в продрогшем вагоне
Стоит ли уезжать? Или все же дождаться ответ?
Но качнется вагон, и останешься ты на перроне
Расколов пополам померкнувший вдруг небосвод…

А в прокуренном тамбуре громче стучатся колеса…
И так хочется пить… и орать под гитару о том,
Как закончен роман… как остались сплошные вопросы…
Как клубится в том тамбуре дым папирос…

Пролетят города… и леса… и чужие дороги
Неуютным и тесным будет чужое купе
И в тетрадке появится строчка о чем-то далёком
И ворвется поезд транзитный на чей-то перрон

И уехав, я все же надеюсь на чудо
Что в далёком и близком городе N
Вдруг появишься ты, и будешь курить на перроне
И встречать с букетом седых хризантем….

Только лишь замелькают чужие кварталы
И вокзал напугает нахлынувшей вдруг тишиной
А за время пути я тебя почти разлюбила
Но не хочется в городе N оставаться одной

Передумалось всё… как была непреступной и злобной
Как сердилась на что-то, но кажется по пустякам…
Только что это? Чудо? Ты стоишь у вагона…
Без цветов… придираюсь? Ну что ж… ерунда!

А ведь главное то, что ты всё же приехал
И начнём мы по-новому жить и теплее любить
Не нужны нам дороги и злые тревоги
Не смогли мы с тобою разрушить… и разлюбить…