Чародейка

Миссти
На снегу подковы черные
И кровавые следы.
Твои очи непокорные
Вновь накликали беды.

Зеленей травы зеленые…
В них гнездится пустота.
Лишь в себя одну влюбленные,
Ты для многих лишь мечта!

Твое имя в ветре слышится,
Словно шепот облаков…
И во снах туманных снишься ты
Лордам с дальних островов…

В поле свищет вьюга темная,
Все следы засыплет снег,
Ты свободой окрыленная,
И твой конь ускорил бег.

Быть душе твоей свободною,
И ее не привязать.
Пусть же лорды благородные
Не спешат твой мир сломать.
 
Чужды им твои мечтания,
Мир твой хрупок, как кристалл.
Спрячешь ты свои страдания-
Час расплаты не настал.

Нет, не быть тебе невестою!
И не стать ничьей женой…
Лишь легендой или песнею,
Ты стремишься в мир иной!

Там за сизыми туманами
Ждет тебя твоя страна.
Белоснежными тюльпанами
Встретит дочь свою весна,

Всем побегам и скитаниям
Навсегда придет конец.
Ты поймешь ТВОЕ призвание-
Колдовства и чар венец.