Подожди

Ася Суетина
Я вернусь к тебе, ты же знаешь.
Из любой, самой дальней дороги.
И мои сумасшедшие вьюги
Ты еще потерпи немного.

Ты прощаешь мне зимнюю стужу,
И холодный осенний дождь.
Что не вижу я, как простужен,
Как меня терпеливо ждешь...

Я ж, забыв обо всем на свете,
Соберу с неба звездные искры.
А потом – догоню я ветер,
И в реке искупаюсь быстрой.

А устав, захочу вернуться,
И почувствую радость от встречи.
Лишь представив, как ты улыбнулся,
Я примчусь, обгоняя вечер.

Подойду - ты меня обнимешь.
Обзовешь, конечно же, глупой.
Пригрозишь, что уже не отпустишь.
Что сожжешь ты метлу и ступу...