до зари

Стелла Миллер
пробивалась к весне, той, неистовой, южной
на востоке от ветра горят фонари
словно капельки пота
как много ненужных
и неправильных дел сотворю до зари?

были крыши, натёртые солнечным маслом
был апрель и натянутый мускул Невы
до зари я успею красивую маску
и прибраться в забитом шкафу головы...

до зари - недовольные всхлипы модема,
да ромашковый чай, да ушедшая ты.
потерялась - потеряна
что теперь, где мы?
в паутине всемирной. в плену пустоты.