расстались

Стелла Миллер
солнце лижет мои плечи
невесомая весна
убегает - ну, до встречи!
я свободна, я пьяна

что неправильно случилось?
в чём ошибка, в чём вина?
отчего опять разбилась
склянка счастья на камнях?

от мостов повеет тиной
от деревьев - тишиной
дорогая, ты прости, но,
всё зачёркнуто весной

я живая - может, правда?
я дышу и не болит
я жива, а ты не рада
я молчу, а ты - навзрыд

успокоимся, прибьёмся
словно лодки на краю
постоим - и разойдёмся
каждый в сторону свою