Рыжие бестии

Olla Roz
Белка плутовка - рыжая бестия,
Хвост распушила, и ну гарцевать;
И так и сяк по веткам шасть, смотрите - любуйтесь,
На шубку яркую, какая - Я - ловкая,
Какая - Я - важная… ни чета синицам - писклявым,
И разным псам, снующим мимо…я «Фи» говорю им…
(А кто подумает, будто боюсь Я кого-то,
Видя, как стрелою по стволу и в крону…несусь я сквозь голову -
Пусть хвост его облезет, я просто обожаю скорость)));
С ветерком пробежаться по веткам, после невольного подиума…
Чем неприятное занятие, и оставив всех с носом…махнуть хвостом,
- А ну Вас)))) - Вверх по сосне, в теплое дупло, комочком скрутиться,
Соснуть часок - другой, ну а потом возможно и снизойти до Вас:
Давайте несите орехи, семечки мне про запас…
Но знайте, что мы - Белки лихой и юркий народ,
Побегайте-ка за Нами, и может Вам повезет))))

P/S Мой поход в Кузьминский лес завершился фотосессией рыжих зверушек,...какие же они добрые, глупенькие, доверчивые....и прожорливые - ужас просто%) Я взяла с собой фундука и по дороге купила семечек... Честно говоря - я не ожидала, что увижу белок.. т.к. в последнее время их очень поубавилось - "благодаря" стаям бродячих собак....Я, как всегда направилась по местам их «дислокации» (кстати, белки любят возле поваленных деревьев селиться, почему – не знаю..), оставить им гостинцев и засыпать кормушки для синичек семечками, да пойти на дальний пруд покормить уток... Да не тут то было - в общем, рыжие бестии решили сегодня порезвиться и поразвлечь народ... Кстати были еще люди, которые специально взяли с собой деликатесов для пушистиков...(что радует) Ах, как я набегалась по морозу хорошо))) пытаясь их покормить и сфотографировать (прям как из «Простоквашено» Шарик с его фотоохотой:) часа 2 они позировали, как могли...хотя с меня конечно фотограф никакой... иногда такой кадр могла сделать, да реакция:( не та… приходилось то и дело подбирать то перчатки, то сумку….то лезть через кусты, проваливаться в сугробу (хорошая зарядка скажу я Вам)))). Зато настроение прекрасное, да и фоты – на память рыжих бестий…остались. А уток я потом все-таки покормила – голодные как всегда… меня удивляет отношение людей - многие гуляют в парке, а лень взять купить пару батонов, да сделать приятное для наших меньших… Нет, видела сама - кормят, чипсами, шоколадками…(малыш протягивал белке шоколадку) конечно вещь вкусная,…но думаю, не для них%)
Ноябрь 06г.