Если окна грязные

Ирина Турбина
 
Если окна грязные-
Мыть их до полуночи.
У меня под праздники
Своровали сумочку.
В ней ключи, студенческий,
Записная книжица.
Красть особо нечего.
Взглянешь - не оближешься.
Маркер ярко- голубой,
Да платочек ситцевый.
На такое с жалобой
Не пойдешь в милицию.
Фотография любви
Между строчек Бродского-
Позабытый визави
С эспаньолкой Троцкого.
Мой затерянный мирок
В сумочке с кармашками
Кто-то молча уволок,
Грязно и неряшливо.
Может быть, ему нужней
И любовь, и книжица.
И без них в потоке дней
Жизнь его не движется.
Он бы просто попросил,
И тогда под праздники,
Я бы, не жалея сил,
Одарила радостью.
Улыбнулась бы тогда,
Подмигнув на выходе.
Эх, сказали мне, балда!-
Ничего не видела.
Мне ведь жалко не платок,
Не суму с тетрадкою -
Все засели в уголок
И молчат украдкою.
Нету истины в вине,
Лучше с кремом трубочки.
Окна грязные, и мне
Мыть их до полуночи.