С тобою знаем о любви...

Вячеслав Фролов
С Тобою знаем о любви
Из детских снов и взрослых книжек.
Я - Твой любимый визави,
А не герой Твоих интрижек.

Я друг, любовник, идеал.
Но, не суди меня Ты строго.
Поверь, Тебя всю жизнь искал,
Хотя и делал всё убого.

Недоговаривал порой
Тех слов, что Ты ждала при ласке;
Как буд-то сказочный герой:
Я вроде был и, вроде в сказке.

Дни пролетали в чудесах,
Их было мало, как и прежде;
А мы витали в небесах,
Не забывая о надежде.

Мы ждали чуда, ждали миг,
Когда вконец мы будем вместе.
Ты слов хотела напрямик,
Хотела быть моей невестой.

И я хотел, но что-то ждал,
Боясь расстаться с миром прошлым.
Ведь я нашёл то, что искал
И, от того казался пошлым.

И только сильная любовь
Тебя со мной ещё держала;
И ты ко мне бежала вновь
И, от себя не отпускала.

Прости меня, любовь моя,
За причинённые страданья;
За то, что вдаль Тебя маня,
Я принести мог лишь рыданья.

Хочу исправить и смогу
Всё переделать в жизни этой.
Твои я чувства сберегу
И, вновь приду к Тебе с ответом.

Ответом жданным, дорогим
И тем, я думаю, приятным.
Я не отдам Тебя другим
И, не сочти меня занятным.

Не говоря напрасных слов,
Не обещая понапрасну,
Я стать кумиром Твоих снов
Хочу, хоть это и опасно.

Но мне сгореть в любви твоей
Ещё сильней необходимо.
Останься, девочка, моей;
Мечта моя непобедима.

Неистребимо и верно
И неотъемлемо желанье,
У нас стремление одно,
У нас едино испытанье.

Люблю, желаю и хочу
И, день и ночь иду я к встрече;
И я о чувствах не молчу,
Хотя, порой, теряюсь в речи.