На одно мгновение

Яков Шафран
 *******
Запах свежескошенной травы,
Как окно в спасение лугов,
В центре загазованной Москвы
Вдруг возникли образы стогов.
И так хочется свернуть на луг,
И упасть в объятья влажных трав,
В их былинки дружеские рук,
На мгновенье думать перестав,
На мгновенье посчитать забыв,
На мгновенье дело потеряв,
На мгновенье планы отложив
На одно мгновение средь трав...
В центре загазованной Москвы
Детство, как рисунок на стекле,
Словно память уличной травы
Навсегда на временнОй в петле.

 24 мая 2007 г.