сказки

Владимир Тимофеев
не оставив записки,
сбежал
невнимательный день, и
птица-феникс сгорела,
взмахнув исполинским крылом.
на узорчатой стенке
кругами бредет нудно время,
заплутав в роще цифр.
в сказке было совсем о другом...

проходя неспеша
по бумажному белому полю,
оставляя несмело на нем
шрамы черных борозд,
я ловлю на себе
взгляд принцессы единственной
с полки
из-за разных томов,
лишь мечтая о сказке всерьез.