Я целую Тебя во сне...

Вячеслав Фролов
Я целую Тебя во сне,
Открывая в признаньях душу.
Но зимою не быть весне,
Как и рыбе не жить на суше.

Так же падает снег с небес,
Укрывая больную землю;
И мой разум опять воскрес,
Но ему я уже не внемлю.

Так же Солнце взойдёт с утра
И исчезнет,закат почуя;
Но вернуться во град Петра
Почему-то опять хочу я.

Чем-то сон мне напомнил вдруг
О прогулках во граде этом.
Помнишь, милая, трепет рук?
Как чудесно там было летом.

Знаю, помнишь и, всё вернуть
Так же сильно как я желаешь.
И Тебе не суметь уснуть,
Потому что о нас мечтаешь.