Шапочкой красной одурь заката...

Вячеслав Артемов
Шапочкой красной одурь заката,
вот, вот мгновенье и нет тут её,
только в зените цепочка из злата,
солнечный отблеск мне прямо в окно.

Вечер спускается бархатом синим,
бархатом чёрным спускается ночь,
в хаосе звёздном нет солнечных линий,
всё, что от шапочки, изгнано прочь.

Как же томились, наверно, ночами
пращуры наши без крыш и огня,
если не каждый мог даже свечами
ночь отодвинуть на шаг от себя.

Как же томились, как нынче томимся,
только причины другие сейчас -
часто на что-то по глупости злимся,
сон загоняя в предутренний час.

Часто томимся. А стоит ли? Стоит?
жизнь ведь полна ещё дивных чудес,
жизнь ещё счастьем не раз нас напоит,
если не ставить на ней сдуру крест.

17.03.07г.