Затмение

Юрий Канащенков
*   *   *

В небытиё мелькают числа,
Миг счастья не остановить,
Когда любви не может быть,
Бесплоден мир, лишённый смысла.

Больны надеждой бесполезной
Безумцы, ждущие чудес,
Их ангел падает с небес,
Отягощённый адской бездной.

Мрак беспросветно торжествует,
Затмив собою света нить…
Когда любви не может быть,
Она незримо существует.

2007 год