Плачет память надо мной

Галина Кейдан
. А. В.

Пастернака акварели -
Подмосковные леса.
Запах хвои, птичьи трели.
Среднерусская краса.

Зной безжизненной пустыни.
Запах пыли и песка.
Заунывные напевы.
Бесконечная тоска.

Две картины мирозданья.
Я теперь живу в другой,
И бессонными ночами
"Плачет память надо мной".