Новый иногородец

Нико Аланди
Там были люди а наше время,
жаль я покинул те места.
В чужую землю бросил семя
и жду зелёного листа.

А там ветра гоняли волны,
в туман не видно там ни зги,
там кружки наши были полны
и опустевшими мозги.

Там нищие кричали: "Харе!",
господней помощи прося,
там вырос я на стеклотаре,
что на пропой слетала вся...

Покинув питерскую секту
уж как-то стало не с руки
молиться Невскому проспекту
и по Неве пускать венки...