Яблоня

Лина Родина
(медитация)

Иду  по свежевспаханной земле.
Она парит. Кружатся воробьи.
Босые ноги греются в  тепле,
Тускнеют, меркнут, горести мои.
Иду по полю к яблоне в цветах,
На ветках белым пухом облака.
От запаха пульсация в висках,
Сочится  ароматная река.
Ствол яблоневый обнимаю. Мы,
Сливаемся, становимся одним.
Сплетаясь с корнем, спаяны умы,
Я - человек, и  яблоня -  равны.
Вверх к солнцу руки ветки я тяну.
Цветут цветы на пальцах и губах.
Несёт нам ветер теплую волну,
Играя, плещется  в руках-ветвях.
Я оживаю, солнце пью с теплом,
Божественную влагу кровь земли.
И соком наливаюсь, как вином,
Чтобы быстрее яблоки  росли.
И пусть недолговечен белый цвет,
Пусть завтра опадут мои цветы.
Но никакой прорухи в этом нет,
Ведь очень скоро вырастут плоды.
Глаза открыла. Я среди людей,
Но радостью полна, и красотой.
И музыка звучит в душе моей,
Я в яблоне живу, она со мной.