Ворон

Михаил Стребков-Барковский
(памяти Э.А.По)

1
Чёрный ворон над землёй
Распростёр свои крыла
Крик его поведал о печали
Я спросил его :"Постой!
Не судьба ли нас свела
В эту ночь?".. Но каркнул тот:"Едва ли."

2
- Нет, прошу, не улетай!
Я устал бродить впотьмах.
Ты так мудр, меня ты не осудишь
Расскажи про ад и рай
Объясни Любовь и Страх
Научи прощать...
- Ты всё забудешь.

3
- Ворон, ты не справедлив.
Я познал Любовь и Боль
Жил как жил, с любимыми был честен.
Не ревнив и не спесив
Не сотрап и не король
Так ответь каков я в жизни...
- Смертен.

4
Злая птица, замолчи!
Хоть и мир ты повидал
Но вещать о смерти мне не смеешь!
Что просил я - научи
Дай узнать каким я стал...
Ворон глухо каркнул:
- Не успеешь.

5
Будь ты проклят, дух лесной!
Богом ли ты, Сатаной
Обречен нести с собой смятенье?
Я живой, пойми, живой!
Предан жизни всей душой
И наградой будет мне...
- Забвенье.

6
У подножья древних гор
Там, где лес в тиши ночной
Не освещен бледною луною
Помнят звёзды странный спор
Над холодною рекой
Спорил Человек с своей Судьбою.

проигрыш.

кода:
Чёрный ворон над землёй
Распростёр свои крыла
Крик его поведал о печали
Смерть холодною рукой
Вновь у жизни отняла
Выстраданной мудрости скрижали

--------------------------------------------------------

Купить ноты песни можно тут 
http://michaelbark.musicaneo.com/ru/
или по почте michaelstrebkov@yandex.ru