Отпустите...

Танюшка Поднебесная
Не дергай за нитки - мне больно!
Все замкнуто - нечем дышать...
Тревожно, как звон колокольный
В ушах начинает звучать.

А небо шальное манит синевой
Завидую птицам - свобода!
Беседую нынче сама лишь с собой,
И снится мне ночью - дорога...

Я так ненавижу, когда говорят:
"Для пользы, для дела - ТАК НАДО!!!"
А то, что нервишки порою шалят,
Так это - я просто устала...

Мне хочется в луг босыми ногами
Раскинуть объятия ветру...
Ослабьте веревки! Не куйте цепями!
И так уже силушки нету...