Сирень

Пара Нойя
Возвращаясь из школы домой,
Как всегда семеня торопливо,
Она, вдруг, услыхала: Постой!
Ароматом сирень поманила.

К цвету белому близко шагнув,
Тонкий запах надежды вдохнула.
Лист коснулся щеки молодой.
Нежно руку в ответ протянула.

Ту частичку тепла и добра
В душный сумрак квартиры забрала.
Снова будет она не одна.
Так сирень на столе прошептала.