Недовыжатой тряпкой

Teo Jer
Недовыжатой
                трухлявой тряпкой
                выползаю
                из мутного сна...
Грязь сотен веков
                в волосах,
                в коже,
                во мне...
Встаю под душ,
                пускаю воду
                и тру, тру,
                тру своё тело...
Ни шампуни, ни мыло
                и даже
                средство для мытья посуды
Не смывают
                заскорузлую грязь...

Стираю с себя
                все волосы
                до единого...
Но в скрипе губки
                по голому телу
                всё та же грязь-
                грязь-грязь...
Стёрта кожа.
                Тру мышцы –
                по ниточке, по узелку -
Бицепсы-трицепсы,
                продольные и поперечные...

Последние капли крови
                уходят с водой
                в сливную воронку...
Там же
            липкой жижей
                исчезают стёртые
                мышцы...
Перекатываю в пальцах
                глазные яблоки –
По отдельности и вместе,
                как китайские шарики
И с фанатичным тщанием
                мою-мою-мою...
Мыльной,
                противно скрипучей губкой
Протираю скелет –
                каждое рёбрышко,
                фаланги, суставы,
Позвонки и
                берцовые кости...

Всё тру, тру, тру, тру, тру...

Вода из-под душа
                безразлично
                остатки меня
                уносит в воронку...
Так и не смыв
                накопленную
                за тысячелетия
                грязь...