На шестой конкурс вКомнату смеха

Виталий Баченин
Эй, подвинтесь, пернатые, а то тороплюсь очен, некогда мне...

Имею нрав и гордый лик –
Силён, отчаян я и смел,
А то, что ростом не велик –
Да, просто, в юности болел.

И, пусть, не вышел ростом я,
Но трогать ты меня не смей!
В душе – орёл, мои друзья,
Хотя, в натуре – воробей.

Я местный парень, городской,
Всех знаю уличных котов.
Короче, в общем, в доску свой –
Всегда к побоищам готов.

Кто корефанов тронет, мля,
В миг пух и перья полетят.
И помнить будут воробья,
Обидеть вновь не захотят.

Такой, вот, я свободный птах –
Чирикаю - чего хочу.
И, ежель, что-то где не так –
Клюв не закрою, не смолчу!

Стрижу чирикну – другану
(Живёт в обрыве, где река)
Любого пустим мы «ко дну»,
Завалим даже индюка.

Свистите вы, коль, тронут вас
Иль мне, иль моему дружку.
Обидчик враз получит в глаз,
Свернем мы клюв или башку!

Ну, ладно, надо улетать –
Ждет море очень важных дел.
К тому же хочется клевать –
Проголодаться я успел…