про страсти

Нечаянный Прохожий
 мои неведомые страсти,
 увы, к добру не приведут.
 и вновь я окажусь во власти
 смертельной грусти,
 как в плену.

 в плену таком же диком,
 как мои пьяные грехи.
 шепчу:
 не поминайте лихом
 за дни, что были так лихи...

 ***

 если все-таки наступит не ко сроку
 мой черед в дорогу собираться,
 милые, моим порокам
 вам не стоит после предаваться.