2. Королева Блеф

Владимир Асмолов
 
Я обыгрывать люблю
Всех подряд.
Королевой Королю
Шах - и мат!
И живу я хорошо -
Лучше всех!
Не случайно он пришел -
Мой успех.
 
Королева Блеф,
Королева Блеф,
Королева, королева
Всех королев!
 
А когда-то вот дела,
Ну и ну!
Я ведь пешкою была
На кону.
И плестись бы мне в хвосте
На бегах,
Но нашелся лысый хрен
При деньгах.
 
Протащил меня старик
На верха.
Заработал нервный тик
И рога.
Я же с ног до головы
В лейболах!
И - поверите ли вы -
Вся в делах.
 
И пошла я с той поры
Напролом -
Все мы в жизни без игры
Не живем!
 
И выигрывает тот,
Только тот,
Кто и воду и огонь -
Все пройдет!
 
Деда ОБХСС повязал.
Он потом из дальних мест
Мне писал.
После деда был один
Фарцмажор -
На всю голову кретин
И пижон!
 
Все трещал про Мерседес
И Париж.
Но однажды вдруг исчез -
И не пишет.
Тут и втрескалась я в дым,
Наконец!
Но, представьте, голубым
Был подлец!
 
Все дается мне легко,
Без труда,
Но теряю я покой
Иногда.
И порою снится мне,
Что никак
Не найду сама себя в зеркалах!
 
Вот опять туман с утра
В котелке -
Перебрала я вчера
В кабаке!
Блефовала я всегда
Лучше всех,
Но боюсь, что жизнь моя
Тоже блеф!