Сестре

Варья
Наколдуй мне, сестра, росчерк северных звёзд на ладони,
Погадай, нарисуй карандашный набросок - судьбу,
Обещай, что под взглядом твоим меня горечь не тронет,
Наше вечное как заклинанье шепчи:"Сберегу."
Помоги уходящих не звать и печали не верить,
Заплети мне в косу рыжей лентою солнечный луч,
Научи за собой закрывать - не захлопывать - двери,
Раздели этот вечер со мной, он тоскливо-тянуч.
Моя ведьма-сестра, свет небесный и ангел-хранитель,
Ты меня напои, пожури, рассмеши, обогрей...
Ты-моя, я-твоя - и опора, и вера...и мститель.
Ну а об руку мы всех несчастий на свете сильней.
Этот вечер в груди отдаётся непрошенным эхом,
Допивай же вино и не спрашивай, кто виноват.
Эту ночь тишины погрустим мы по крыльям-калекам,
А наутро за солнцем опять - и ни шагу назад.