Осенний камертон

Сергей Ворошилов
Сиплый ветер. Стылый дождь.
Птицы — вечные калики.
Клин гусиный. Гомон дикий.
Трепет листьев. Сердца дрожь.

Стон небесный. Кличет гусь:
"Долго ль странствовать осталось?"
Осень жизни. Жалит жалость.
Гроздь рябины. Сердца грусть.

Тронут чуткий камертон.
Плач гусиный. Плеч усталость.
Осень в душу расплескалась.
Голос неба. Сердца стон.