Что-то неправильно...

Николай Ржевский
Что-то неправильно в этом мире:
Вот что тревожит меня сейчас.
И муза, игравшая раньше на лире,
В руках теперь держит тяжелый бас.
Она взирает глазами слепыми,
В белках которых лишь боль и страх,
На чье-то дикое злое имя,
Что звезды сложили на небесах.

Что-то неправильно в этом мире
И по-другому уже не будет:
Стреляю лишь по мишеням в тире,
А погибают живые люди.
И та красотка с блуждающим взглядом,
Которую я воспевал в стихах,
Кинжал, насквозь пропитанный ядом,
Сжимает в нежных дрожащих руках.

Что-то неправильно в этом мире:
Все странно, глупо и непривычно.
Мой кругозор не становится шире
И я живу совсем нелогично.
Я сам себя считаю подонком,
Я горло рву до хриплого клекота
И сплю с совсем нелюбимой девчонкой
Лишь для того, чтоб набраться опыта.

Что-то неправильно в мире этом
И я, обернувшись на день прошедший,
Думаю: «Что это? Мир «с приветом»?
Или быть может я сумасшедший?»


 23.10.1999