Стихи. ру с любовью

Просто Печальная Птица
В жизни всякое бывает: можно с дерева упасть,
Стать отцом, "попасть на бабки"... на Стихиру вдруг попасть...
От Арала до Ямала, от Амура до Невы –
Нет желаннее портала для рифмующей братвы!
Здесь шесток получит каждый графоманящий сверчок,
Что отважился однажды влезть на этот сервачок.
Раз уж «водку» научился ты с «селёдкой» рифмовать –
Заводи свою страницу! И – твори, едрёна мать!!!
Рифм охапку неизбитых, про страдания стишок...
Глядь – уж в афтарах "маститых" прописался ты, дружок!
Потекли рекою рецы, баллов – некуда девать,
Сеньориты-поэтессы стали клинья подбивать... ;-)
Век бы жить в такой малине! Только помни, милый друг,
Про снующих в здешней тине злобных и зубастых щук,
Желчных критиков «от бога», всё крушащих наперёд
И блюдущих оч-ч-чень стр-р-рого чистоту стихирных вод!
Не управишься с Пегасом – мигом слопают тебя
"Небожители" с Парнаса, мрачно тушку теребя.
Ни к чему кудахтать после, мол, устал, тяжёлый день –
Оторвут и клюв, и хвостик, и... иную дребедень...
Перья пО ветру развеют, скаля острые клыки;
Охх, писать они умеют!.. (про ЧУЖИЕ косяки).
Вывод сделают некислый: облажался ты, птенец,
Дуй отседова, и – быстро! А не то тебе – <кранты>...
Впрочем, всё преодолимо, и вреда без пользы – нет:
От подобного экстрима закаляется поэт!
Ну, а чтобы вдохновенье в щучью пасть не занесло,
Есть надёжное решенье: НЕ ГОНИ, БРАТАН, ФУФЛО.

В жизни всякое бывает: вдруг лысеет голова,
Яйца куриц поучают, не рифмуются слова...
Чую, встрял я под раздачу... Но – спасает оптимизм:
Я надеюсь на удачу и всеобщий гуманизм! :)