Палач

Рыба-Солнце
Хочешь – голову свою, словно на ладони
Подойду и положе палачу на плаху…
Пусть нарядится палач в красную рубаху.
Вдруг –
покажутся глаза омутом бездонным.
Вдруг –
окажется нельзя миловать виновных.
Вдруг –
раскатисто гремя, разорвутся тучи…
Ты руби, палач плеча, это, право, лучше.
И –
скатилась голова вниз, с высокой кручи.
Я доверчивость свою – головой на плаху.
Пусть нарядится палач в красную рубаху.