Едкая пародия на Гегемония, автор ТыобретаешьСвободу

Регина Саймири
Очень старалась соблюсти размер и стиль оригинала, но это было чрезвычайно трудно, слишком уж он необычный.

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Гегемония.
http://www.stihi.ru/2007/03/28-2175
ТыобретаешьСвободу

Разъедают кожу морщины,
на морозе кровью лоснятся.
Задевая лацкан щетины,
шрам за шрамом, до шеи тянутся.
И, вроде, на все это есть причины.
И, вроде, у этих багровых полос.

Так переменные величины
до постоянства меняли голос,
до растерзания нервных клеток
меняли, вроде, простые вещи.
И эту сущность марионеток
Задергали до суставных трещин.

И, вроде, на все это есть причины.
И, вроде, куклы уже не в моде.
Да только в каждом кусочке глины
Не рукотворная полость, вроде.
Неизлечимый изъян натуры.
Неимоверная сложность лепки.

И уникальный состав структуры.
Чтобы на память остались слепки.
Чтобы всегда проступали слезы
И безотчетно дрожали губы.
Немного больше ответной дозы,
Намного меньше, чем хотелось бы.


ЕДКАЯ ПАРОДИЯ
Регина Саймири

Разъедает потом промежность,
И трусы от пота лоснятся,
Задевает... в общем, за нежность
И еще, наверно, за яйца.
Какие быть могут причины
У этих интимных участков?

Переменные величины
Есть: трусы я меняю часто.
Терзаются нервные клетки,
Исподнее часто меняю
Я выпил четыре таблетки,
Но сущности не понимаю.

Какие быть могут причины?
Трусы, очевидно, не в моде.
Угодили кусочки глины
Мне в какую-то полость вроде.
Такой недостаток натуры
Относится к сложности лепки.

Порок допустили структуры
Меня создававшие предки.
Слезы льются почти с маслины
И дрожат уста от обиды:
Ведь от дозы проклятой глины
Много меньше мое либидо...