По горам бродит осень

Рыба-Солнце
По горам бродит осень,
Еле слышно ступая;
У палатки меж сосен
Заблудилась босая.

И на мокрой поляне,
У тропы каменистой,
Засверкала огнями
Полыхающих листьев.

Если раз опьянила
Ледниковая гладь,
То найдется ли сила,
Чтоб внизу удержать?

А усталость нас косит
Наповал, наповал.
И во сне манит осень
За крутой перевал.

Под распахнутым небом,
На хрустящем снегу,
Мы об осени бредим,
Окунувшись в пургу.