Что случилось с зимой?

Лена Репина
Оттепели зимы 2001 г.

Что случилось с зимой?
Вот и снова
Иль поддавшись всеобщей хандре,
Позабыв,
Что должна быть суровой,
Наревелась до луж в январе?
Толи кто-то обидел и ранил,
Кто ж их, женщин, теперь разберет?
Вон и речка в прогалинах ранних
В ожиданье, что вскроется лёд.
Снег в лесу, посеревший и влажный,
Мёдом липовым к лыжам пристал,
Дробь рассыпал и смолк дятел важный -
То ль задумался,то ли устал.
Белка, прыгая с кроны на крону,
Распушила серебряный хвост.
Но сбиваются в тучи вороны,
Предвещая на завтра мороз.