Утро

Мила Ластеш
Утро выстлало полог туманом,
Затворив за собой двери наплотно,
В старом платье — роскошном и рваном,
Разгулялось безудержно наполно.

Задождило надсадно и надолго,
Зашумело осенним листом,
Загустело, всклубив тучи накругло,
Утро в сером, а не в голубом.

Не зови, не ищи — зря ты вторишь,
Не томи свою душу обманом,
Разненастилось — тут не поспоришь,
Что ушло, отпусти утром рано.




©Мила Ластеш
11 мая 2007г.