Снова жизнь смотрела мне в глаза...

Разнообразности Разные
Утонула в огненном пространстве:
Пламя лижет жарким языком,
Окружает яркое убранство,
Вход и выход строго под замком...

Обжигает крылья жар пустыни,
Жажда жжется сухостью во рту:
"Королева Снежная, пусть иней
Окропит горячую мечту!"

И внезапно хлынул, - дождик хлынул,
Нет не дождь, а вешняя гроза,
И коварный жар в потоке сгинул,
Снова жизнь смотрела мне в глаза...