Цветочное ассорти

Игорь Боголей
***Астра

Первоклассные цветы!
Так зовутся в честь звезды.
Я с собою в первый класс
Тоже взял букет из астр.

***Василёк

Он – синей небесной сини,
Полевой простой цветок.
От того он – не Василий,
А всего лишь – василёк.

***Гвоздика

Вы поверьте мне, друзья,
Гвоздь гвоздике – не родня.
Гвоздик можно лишь забить,
А гвоздику – подарить.

***Кактус
Он – на ёжика похож,
Но цветок он, а не ёж.
Знаю точно, кактус тоже
Зацвести красиво может.

***Колокольчик

Он на колокол похожий,
Да звонить совсем не может.
Но за внешний вид цветочек
Называют колокольчик.

***Львиный зев

Очень страшен будет лев,
Если вдруг разинет зев,
Но не страшно мне совсем
Рвать на клумбе львиный зев.

***Нарцисс

В роднике собой Нарцисс
Любовался…Пал вдруг ниц.
Той истории итог,
Превратился он в цветок.

***Пион
-Что, скажи-ка нам, пион
Прячет твой тугой бутон?
Может, весь забит он златом?
-Нет. Он с летним ароматом.

***Ромашка

О гаданье на ромашке
Знают даже все букашки,
Ведь ромашка даст ответ,
Любит милый, или нет.

***Цикламен

Лишь весна зиме на смену
Собирается идти,
А по лесу цикламены
Смело начали цвести.

2007-2009 гг