на мотив Изгиб гитары желтой О. Митяева

Алексей Евсенков
Горит костёр в тумане. В нём может догорает
Кусочек чьей-то жизни, ушедшей в никуда.
Ушёл он и о нём никто не вспоминает,
Ведь мы порой не помним, что было день назад

Таких кусочков жизни сгорает очень много.
И вряд ли кто-то знает, зачем они горят.
Кому-то этот свет укажет путь дорогу,
А для кого-то он мерцает как закат.

Кому он путь укажет, а для кого закатом
Он в тишине осенней тихонько догорит
Никто из нас не знает и мы не виноваты,
Что кто-то так нечестно судьбу нашу вершит.

Но что мы всё о грустном. Давайте грусть откинем,
Забудем все невзгоды и огорчений муть.
Давайте вспомним лето и дров в костёр подкинем,
Чтоб пламя было светом, что нам укажет путь.

Горит костёр в тумане огнём пурпурно-красным.
И ни дождю, ни ветру его не потушить.
Он каждому из нас укажет свой путь к счастью,
Вдохнёт во всех надежду, а значит стоит жить.

 2000