Я, за молчанье извиня, пойму...

Вячеслав Фролов
Я, за молчанье извиня,
Пойму Тебя. Ты мной любима.
Признанья льются из меня
Фонтаном грёз неистребимо.

Я не отдам Твоей любви,
Она моя. Но, надо время.
С собою в ночь меня зови,
Отбросив дней суровых бремя,

Возьми меня в свою мечту,
Забыв печали и невзгоды.
Всё время думаю про ту,
Что я люблю все эти годы.

Себя терзаю я порой
И извожу тревожной думой:
А не была ль любовь игрой,
Что мы затеяли друг с другом?

Зачем признания свои
С тобой дарили мы друг другу?
Зачем, что нужно для двоих,
Пускали по большому кругу?

Ведь мы могли уже давно
Друг друга счастьем осчастливить,
А чёрно-белое кино
Забыть как сон и, слёз не видеть.

Могли, но слов не досказав
И, самых важных дел не сделав,
Себя разлукой наказав
И, вкус печальных слёз отведав,

Пришли к тому, к чему пришли.
А всё могло бы быть иначе.
Ведь мы судьбу свою нашли
И, наше счастье с ней, тем паче.

Прости, что порознь мы сейчас.
Прости, любовь, я сам рыдаю.
Но, верю я в наш звёздный час
И лишь о времени гадаю.