Эскизные листья...

Сергей Щеглов
Ветви клёнушка, листья эскизные -
Жилки изжелта вздувшихся вен,
Дом культуры, ступеньки карнизные
И грибами грибок старых стен.

Пырь полынная сносит видение,
Как на кладбище в увраж венок,
И привидится привидением
На собрании в клубе дедок.

И трибуна, графин - шестигранные,
Что - согласныя люди и власть,
Что и - березни, мать окаянные,
Не собрали водицы запасть.

Что - иссохли криницы попойные,
Что - жевать ныне неча скоту,
Что - опять знам денёчки убойные,
Что - в могильник тащать за версту...

Чу... Вдруг тронул я листья эскизные
И, очнулся от наважьи стен,
И шагнул на ступеньки карнизные -
Моей памяти вздувшихся вен...