Когда ты юн

Лена Репина
Когда ты юн, паденье звезд и листьев лепет –
Всё вызывает у тебя восторг и трепет.
 
Вот срез агата, а на нем, в волшебной дали,
Колдунья юная стоит в лиловой шали.

Был тьмою соткан морион. Он хмур, как туча.
Не чудо – формулы... И все! Мне стало скучно!

Все в этом мире на весах. Он весь устроен
из «где», «за сколько» и «почем». В его устои
Проникла. Быстро поняла, что все продажно,
И что всего дешевле жизнь. Мне стало страшно!

Но чудо молнией в грозу ко мне пробилось.
Не поздно снова все начать! Как я забылась!
Чужую душу постигать? С меня довольно!
Сердца не бились в унисон. Мне стало больно!

Как ни старайся, но уже в волшебной дали
Не разглядеть овал лица в лиловой шали!