И отчеркнули мне года

Лена Репина
И отчеркнули мне года
          мои пределы.
А за чертой уж ни черта
         не переделать!
Не подойти, когда позвал
          на той опушке,
где хитро щурилась луна,
           как побирушка.
Не впрыгнуть в поезд на ходу
               у переезда.
И даже вены от тоски
             не перерезать.
Опавший пепел с рукава рубахи белой
                мне не стряхнуть.
И ни-че-го тут не поделать!
Не будет сумрак волшебством,
            а просто - вечер.
И старый ФЭД не сможет нас
                увековечить.
 Твой дом.
Похожий силуэт в окне морозном.
... Я знаю, что пора забыть,
            да слишком поздно.