Здесь по осени очень уныло

Лена Репина
 Здесь по осени очень уныло,
 И всегда одинаковы сны:
 Как из туч в не застывшие лужи
 Сыплет снег, не щадя белизны.

 Снегу рад я, скачу через лужи.
 Просто так, как шальной хохочу.
 И хочу добежать я до дома,
 А проснуться – совсем не хочу.

 На ветру чуть колышется ветка,
 Словно кто-то мне пальцем грозит.
 Вдруг подножку подставил прохожий,
 Я упал и валяюсь в грязи.

 Как же так? Появляться чумазым,
 хоть и сон, не могу я домой...
 И на этом всегда просыпаюсь.
 Весь в грязи. И поэтому – злой.