Тому, кто рядом

Яна Романова
Ты даже не знаешь, меня обнимая,
Как я одинока, как я холодна.
Что я у тебя на руках умираю,
Что я без любви замерзаю одна!

Играешь легко волосами моими,
И кончики пальцев вонзаешь в меня,
А я все прощаю, я все позволяю,
за капельку света, за искру огня.

Любовь? Нет себя затруднять ты не будешь!
Да я ничего и не жду от тебя:
Приходишь - целуешь, уходишь - целуешь,
А я притворяюсь, что счастлива я..

Но знаешь, мне мало, не буду лукавить,
Твоих поцелуев и песен твоих.
Мне нужно безумия, праздника, рая
Все небо, все солнце, весь мир на двоих!

И это не много! И если любима,
Все это найдется на дне милых глаз,
Так дай мне хоть капельку этого мира,
Так не отводи же ты взгляда сейчас!

Я знаю, что ты не моя половина,
А я не твоя. Но судьба нас свела.
Так что тебе стоит согреть мои льдинки?
Не солнце, не небо - немножко тепла.