Лишь мозг голодного мужчины...

Вячеслав Фролов
Лишь мозг голодного мужчины,
Что ночью мается с тоски,
Стихи напишет про кончину
На смертном одре у доски.

Про ненормальные виденья,
Что посещают по ночам,
Или полуночные бденья
И, предпочтения свечам.

Всё от того, что ласки нежной
Не вижу слишком много дней
И сладкий вкус сосиски венской
Не перебьёт тоску о ней.

И не помогут мне забыться
Прогулки сумрачные днём.
Мечтам моим придётся сбыться,
Я напишу стихи о том.

Я напишу про ожиданье
Горячих, жадных, нежных губ
И долгожданное свиданье,
Когда воскреснет старый дуб.

Я напишу про то, что ближе
Моей израненной душе.
А тучи снега ниже, ниже
И, крыш касаются уже.

И, протянув повыше руку,
Звезды рассветной я коснусь,
И прогоню с позором скуку
И,... тут, наверное, проснусь.

Не удивлюсь тоской реальной,
Суровой жизни маетой
И, лишь мечтою идеальной
Останусь до смерти с Тобой.

Я лишь с Тобой увижу Солнце
И, звёзд красу смогу понять.
Я выпью всю тоску до донца,
Но я Тебя смогу обнять!