Я целовал твоё письмо...

Вячеслав Фролов
Я целовал Твоё письмо,
Слезою строчки покрывая;
Оно безмолвно и немо,
Но мне оно - ворота рая;
Свою мне душу распахнув,
Отдав свою любовь большую,
Я с головой в него нырнув,
Читать его скорей спешу я.

Я поглощаю целиком
И, разбираю по кусочкам;
А слёзы капают тайком,
Давая жизни мелким строчкам.
Вдруг оживает мир иной,
Бежит поток воспоминанья
И, Ты уже опять со мной
В безумных проблесках сознанья.

Уже не вижу, что вокруг
Огромный мир стал сильно малым.
В душе моей сомкнулся круг
И, неудачи катят валом.
Уже не вижу солнца свет,
Мороз не чувствую на коже,
Уже сажусь писать ответ,
Чтобы и Ты проснулась тоже.

Своим дыханьем жизнь вдохну
Корявым строчкам и страницам
И, взгляд, подёрнутый к окну,
Перевернётся вслед ресницам.
И, тут же молнией в ночи,
Моё сознанье встрепенётся;
Скажу любимой:"Не молчи,
Твой друг скорей к Тебе вернётся!"