тень

Владимир Ставровский
Он за мной.
Я за ним.
Он со мной
Иль я с ним?..

Он слепой
И как дым.
Но он мой
И я с ним!

Я во тьме –
Нет его.
Тьма – его
Божество.

Но лишь свет
Озарит –
За спиной
Он стоит.

Черт да с ним!
Бог со мной.
Знать двоим
Жить решено.