белый иней

Владимир Ставровский
***

Белый иней…
В белом саду белый снег…
В белой пустыне
Бреду в бреду и во сне.

Белое платье…
Слезы березы – вода.
Может быть, хватит
Кровь воровать у Христа?..

Все перекрасьте:
Радость, улыбку и смех.
Даст вам и счастье…
Жаль, что не хватит на всех.

В белой пустыне
Белою костью иссох…
Пусть же отныне
Мне судия только Бог.

Может под ним я
С вами со всеми смирюсь.
И белый иней
Не принесет черну грусть.