сердце

Замолея
К чему мечтать о счастье бесконечном?
К чему стремиться - жизнь не вечна...
Потратть лишь ее на горечь и обиды,
Не думать ни о ком и умереть беспечно...

Что счастье? Миф, придуманный для слабых,
Силен лишь духом тот, кто ничего не ждет:
Ни ласки,ни тепла, ни любящей заботы...
За это все последует расплата...

Расплата за ту боль, что сердце прожигала.
Расплата за любовь, которую давало,
Дарило бескорыстно, себя все отдавая,
А тут вдруг надломилось... и стало в миг плохая...

Мы все немного плохи, немного хороши...
Кто честен и кристален, чтоб смог все развести?
Сказать - вот ты плохой, а ты - сказать - хороший
И вы теперь - вот здесь, другие теперь - там...

Так души будут в мире и сердце будет цело...
Наверное, надоело осколки собирать...
Собрал осколки сердца и вбросил в мешочек,
Мешочек на помойку, да там ужместа нет...

Вот так бросают сердце расколотое в лужу...
И кто-нибудь опять же пройдется по нему.
А сердце хоть разбито, но всеж оно живое,
Слезами обливаясь, лежит себе в грязи...

И мерзкий дождь подмочит, и солнце вдруг подсушит...
И как известно горы, огромные, большие
Не могут, ну ни как такое пережить,
А малое сердечко, расколото на части...

Оно слабей гранита, ему еще трудней, и нету человечка,
Который пожалел бы, взял в руки сердце итихо прошептал:
Ну вот я с тобою, теперь ничто не страшно,
Ни дождь, ни сильный ветер, ни злоба всех людей.

Не лачь, мое сердечко, не плачь, мое больное,
Я твердо обещаю, что станешь всех сильней.
И ярче будет солнце, и пахнуть будут розы,
И все, что ты захочешь - все, будут у тебя!

Пока ж, мое сердечко, немного успокойся,
Поспи совсем немного, ну а когда проснешься -
Знай -
Рядом буду я...