Вечер выстыл разлукой

Мила Ластеш
Вечер выстыл разлукой…
Мука…
Он совсем обезумел:
грубо
протянул свои руки,
— Ну-ка!
Утешать меня вздумал,
глупый.


Кутал в сумерки, холил
болью,
грусть накинул на плечи,
обнял,
тишиной длиннополой
только!
Не жалей меня, вечер,
долгий.


Полнолунье винилом
бледным
причитало из круга
в угол,
ожиданье молило,
— Где ты?
Вечер выстыл разлукой,
мука…


©Мила Ластеш
14 апреля 2007 г.